Все виды профессионального клининга
(812) 928-66-99
info@cleaningprof.ru
Услуги для физических лиц Услуги для юридических лиц
Международный стандарт системы менеджмента качества применительно к клининговым услугам
Посмотреть сертификат
Новости компании
Главная » Статьи » Как часто нужно убирать производственные помещения?

Как часто нужно убирать производственные помещения?

Даже в квартирах и домах следует регулярно проводить уборку. Что же тогда говорить о промышленных помещениях, которые в подобной процедуре нуждаются еще сильнее. Производственными помещения называются любые помещения, в которых изготавливаются товары. Уборка на таких объектах будет называться промышленным клинингом. В чем же причина того, что уборка промышленных помещений должна производиться регулярно?

Дело в том, что в любом производстве просто не может не создавать значительного количества грязи и пыли. Разумеется, она не оседает равномерно по всей площади помещения, а скапливается в тех местах, где люди мало ходят. Так что со временем самые труднодоступные места в помещении становятся настоящими складами пыли и отходов производства. Характер загрязнения во многом зависит от характера производства. Однако даже в самом безобидном случае в здании будет много пыли. Есть и более трудные случаи, когда образуются трудновыводимые пятна из-за масла или жира, например на пищевом производстве. В общем, уборка в таких помещениях просто необходима, и зачастую она не может быть выполнена никем, кроме профессионалов.

 промышленные помещения  уборка промышленных помещений  уборка складов

Если говорить о периодичность совершения уборки на производстве, то некоторые зоны нужно мыть и чистить как минимум раз за смену. Речь идет о полах, уборка которых обычно осуществляется по мере необходимости. Но она все равно должна проводиться регулярно, в противном случае работникам придется дышать пылью, что может быть опасно для здоровья.

Поскольку двери в таких помещениях также используются довольно часто, их ручки следует регулярно дезинфицировать. Ведь на протяжении одной смены работники касаются их достаточно раз, чтобы полностью загрязнить их. При помощи мыла и горячей воды ручки дверей следует очищать раз за смену. Пренебрегать этой процедурой нельзя.

Различное оборудование, которое находится в помещении, также должно подвергаться очистке. В данном случае процедуру можно проводить не регулярно, однако она все же необходима. Ведь в противном случае техника может выйти из строя и убытки от этого будут значительно выше, чем стоимость оплаты услуг клининговой компании.

Таким образом, все предметы в производственном помещении можно условно разделить на две категории. К первой стоит причислить полы и дверные ручки. Эти элементы помещения нуждаются в регулярной ежесменной очистке. Все остальное пространство здания также должно убираться, но это можно делать не так часто. В виду тяжелого характера загрязнений на некоторых производствах, уборку в них стоит поручить профессионалам, обладающим опытом и использующие самые эффективные чистящие средства.